гостевая книга правила список вакансий состояние мира faq информация по миру фракции шаблон анкеты занятые внешности занятые фамилии аугментации
16/06 – Организационные моменты в новом объявлении!
10/06 – Технологии в повседневной жизни, СМИ, природа стэка андроидов ждут вас в новом обновлении!
05/06 – Еще одна небольшая порция обновлений и новый квест. [Читать подробнее]
02/06 – С Днем Рождения, Говард!
01/06 – Дополненная статья про андроидов, религия в мире, а также игроки месяца. [Читать подробнее]
28/05 – На форуме появилась общая хронология!
26/05 – Летний дизайн, смайлы и промо-ролики с новым объявлением на Nex[t]us!
05/05 – Статьи о пище и засекреченных проектах, оглавление в ЧаВо, новая акция и кое-что еще - в новом обновлении!
22/04 – Новые акции, импланты, карта Детройта и многое другое уже ждут вас в новом обновлении!
15/04Добавлены новые квесты, акции, карты и дополненный кодекс!
29/03 – Встречайте крупное обновление на Nex[t]us. Новая статья, квесты и promo-ролик уже ждут вас!
18/03 – В разделе Кодекса появилась статья, посвященная вирусу "Нексус".
12/03 – АМС проекта рады сообщить об открытии форума. Добро пожаловать, дорогие друзья, приятного просмотра и, надеемся, игры!
Время и место: Лето 2155 года, Детройт
Киберпанк
Постапокалипсис
Эпизоды, NC-21
daviddemitriusclaricethymos

NEX|T|US

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEX|T|US » СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА » Лета


Лета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЛЕТА
Letha

«Жизнь – не песня, моя милая»

Деятельность:
- Сторона: нейтралитет
- Профессия: работница борделя «Шелковый путь» в Чикаго, торговка информацией, фальшивая провидица
Вид: человек

Дата рождения: 2128, 27 лет
Место рождения: Пустоши, племя Фригеда

ПРЕДЫСТОРИЯ

► Лета была младшим ребенком целительницы, ухаживавшей за  малыми детьми племени, оставшимися без родительской опеки. Ее мать была уже достаточно стара и слаба, и потому ее родным детям приходилось взрослеть быстрее остальных. Работа совсем не ладилась в маленьких нежных ручках Леты, и чтобы выжить, а так же заиметь хоть какой-то вес в обществе, она очень быстро научилась обаятельно улыбаться и вести неспешные приятные разговоры на любые темы, подкупая своей миловидностью каждого, кто обращал на нее внимание. Едва достигнув подросткового возраста, девочка уже запанибрата общалась с соплеменниками, приближенными к самому королю, имела доступ к полезным знаниям, умела читать и немного писать. Став чуть старше и умнее, Лета поняла, что, не смотря на всю эту чушь про свободу и равенство людей за стеной, реальную значимость имеет лишь сила и богатство. Однако не имею ни первого, ни второго, есть еще шанс нащупать рычаги манипулирования. Настоящая валюта среди свободных людей – власть и авторитет.
►  Ничего не желала Лета так сильно, двух этих факторов. Тогда она еще называла их совокупность более понятным для пятнадцатилетней девочки термином «выбиться в люди». Она старалась нравиться всем, постепенно наращивая круг друзей и приятелей. По началу, как и ее мать, она пыталась заниматься целительством, ее холеные ручки будто были созданы для этого, но эта работа совершенно ее не привлекала. Лета знала множество поверий, сказок и песен, она красиво пела, но еще красивей говорила, и люди внимали ее словам. В один прекрасный момент она сумела убедить всех, что она умеет толковать сны и даже предсказывать будущее. Ей пророчили судьбу провидицы племени, так что начало обещало быть неплохим. К тому же, у молодой очаровательной девушки появилось несколько воздыхателей, готовых проучить любого наглеца, осмелившегося задеть ее. Однажды один немолодой горец заметил, что безродная девчонка, не знающая даже имени своего отца, не имеет права раздавать советы бывалым воинам, на что Лета ему пропела четверостишье о том, как старая слепая змея сама себя покусала. И через несколько месяцев свободные люди Фригеда с суеверным ужасом пересказывали друг другу весть о гибели того самого горца. Стало ли это счастливой (или не очень) случайностью или же друзья Леты помогли пророчеству сбыться, но в племени более никто не сомневался в способностях девушки. Впрочем, даже такая жизнь скоро наскучила непостоянной Лете, и она даже подумывала о том, чтобы сбежать, куда глаза глядят. По иронии судьбы, в этот раз высшие силы, если они и существуют, услышали ее молитвы, но истолковали по-своему.
► Когда ей исполнилось семнадцать, на племя совершили набег подлые Ванкру. Они убивали мужчин, насиловали женщин, уводили в рабство детей, жгли постройки и крали лошадей. Лете удалось выжить в этом аду лишь благодаря тому, что слава о ней уже разлетелась далеко за пределы родных земель.  Диковинной игрушкой она была преподнесена лидеру племени в качестве подарка от покорных подданных. Однако, он предпочел повременить с пленницей, приказал тщательно ее охранять до тех пор, пока у него не появится время на нее. Лета же ждать не желала. Очень скоро она попыталась бежать, и случайно убила своего тюремщика, который, как оказалось, приходился дальним родственником самому лидеру. Ее вывели не суд племени, где лидер совершенно спокойно и даже меланхолично констатировал, что девчонка – шарлатанка, и вовсе никакая не провидица, иначе бы она знала, какая кара ждет ее за тяжкий проступок. К тому же, она непроходимо глупа, а значит, не заслуживает помилования. И велел отдать ее на потеху воинам. После восьмого она перестала считать. Лета приходила в себя только в тот момент, когда очередной насильник пытался привести ее в чувства, тыкая ножом в бедро. Иногда она открывала глаза, и мужчине казалось, что она смотрит прямо ему в душу. Но затем темные густые ресницы вновь смыкались.
► Она провела в таком плену неделю или месяц. Один день походил на другой, она не видела солнца и, казалось, сходила с ума. Ей начало казаться, что она поняла, в чем дело: у нее нет , и никогда не было цели.  Она будто проснулась. Вся прежняя жизнь казалась ей столь глупой и мелочной, что о возвращении домой она даже не мыслила.  Однажды настал день, и она ждала его, когда ей разрешили выйти наружу. Пусть грязная, со свалявшимися волосами и разорванном платье, от которого воняло,  ей хватило получаса, чтобы расположить к себе эмиссара из племени Бакру. Он был здесь проездом, поэтому предложил не тратить силы и средства на побег, а попросту выкупил Лету для себя, и повез в Чикаго. Уже в пути она узнала, что теперь «игра» ведется по другим правилам.  А еще у Леты появилась цель. И долги…
► Влиться в племя Бакру было проще, чем расплатиться в долгами перед эмиссаром. Понемногу, шаг за шагом, Лета пыталась разобраться, как здесь все устроено. Оказалось, что всё продается и покупается, что у всего есть цена, и что даже власть и авторитет, к которым так стремилась Лета – тоже лишь вопрос цены. Лета до сих пор хранила кое-какие привычки фальшивой провидицы, и перестала быть дилетанткой в своем деле. Эмиссар привел ее в бордель вовсе не для того, чтобы она отрабатывала долг, раздвигая свои полноватые ляжки, а в надежде, что болтливая Лета-Птичка, способная разговорить даже немого, поможет ему проникнуть  в замкнутые ряды революционеров. Лета не знала, на кого он работает, и вежливо делала вид, что не замечает, как ее используют. Она просто успешно справлялась со своей задачей. Но, чем меньше становился долг Леты, тем больше пошатнулась ее вера во влиятельного покровителя. История с выкупом осталась далеко позади, уже мало кто помнил о загадочной птичке из пустошей, коей Лета была раньше. Теперь она старалась упрочить собственное положение в Чикаго, а для этого нужно было чем-то торговать. Но у Леты ничего не было! Кроме длинного языка и некоторых познаний о свободном народе. С таким багажом  лучше работать на себя.
► Когда всё идет хорошо, она позволяет себе высокомерную улыбку. На неудачу реагирует гримасой наивной дурочки. Когда дела идут из рук вон плохо – опускается на колени и  … массирует стопы. Благо, народ из пустошей все еще находит сексуально привлекательной ее  ауру загадочной провидицы, как, впрочем, и некоторые люди из-за стены, сумевшие добраться до этого конца мира. Интриги в борделе давались Лете гораздо лучше, чем томные вздохи под каким-нибудь пузатым торговцем побрякушками. Она обросла молодыми помощницами – с некоторых пор главным козырем в ее рукаве. Лета кормила их расплывчатыми обещаниями однажды забрать в свой собственный бордель, где они будут уже не шлюхами, а компаньонками. Большое удовольствие ей, как и прежде, доставляет погружение в водоворот и омут жизни власть имущих, прикосновение к силе и власти. Главная ее цель: склонить однажды непостоянную чашу весов на свою сторону.

ВНЕШНОСТЬ

Прототип:
Jessica Parker Kennedy

Общие признаки:
- Рост: 168 см
- Цвет волос: черный
- Цвет глаз: зеленый

Особенности:
есть шрамы на бедре

Аугментация:
нет

СОСТОЯНИЕ

Навыки и познания:
Грамотно читает и пишет. Умеет танцевать несколько экзотических танцев. Ездить верхом. Знает, какой стороной держать кинжал и где расположена сонная артерия. Довольно посредственная целительница, однако может избавить от боли в мышцах и залечить неглубокие раны.  Знает множество преданий и легенд, историю пустошей и свободного народа. Умеет трактовать и интерпретировать те или иные поступки человека еще до того, как он сам их осмыслит.

ИМУЩЕСТВО

Недвижимость:
Занимает личную комнату на втором этаже борделя, прямо над питейным заведением.

Другое:
В борделе известна под прозвищем «Лета-Птичка».
Имеет личные счеты с племенем Ванкру.
Ввиду широкого круга общения, понимает практически все наречия свободных племен.
В племени Кочевников у нее остался старший брат, возможно, выжила и сестра.

ОБ АВТОРЕ

Средства связи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост

Одила остановилась у бесформенной груды гнилых деревьев и валежника. Она надеялась, что тропинка выведет ее к охотникам, но вместо этого уперлась в самый настоящий тупик. Девушка уже плохо представляла себе, где находится но ее не оставляло чувство, что рано или поздно ее обязательно найдут. Только бы это «рано или поздно» не случилось тогда, когда она совсем замерзнет.
На свою беду, она сидела в дамском седле, неудобном и не таком маневренном, как обычное. Ей было сложно одновременно глядеть по сторонам и управлять кобылой. А уж такое препятствие на пути и тем паче не одолеть: слишком высокое, слишком широкое.
Она могла бы его обогнуть, но тогда придется сойти с тропинки, что значительно усложнит поиски охотничьего лагеря. Того и гляди сгинет в этом треклятом Новом лесу.
Эти охотничьи угодья близ озера Гандвик преподнесли королю здешние лэрды. Люди диковатые и малообразованные. Должного ухода за лесом не было никогда, и, как выяснилось, лес таил в себе множество неизведанных территорий. Однако, клан был очень древний и уважаемый, Его Величество был не в праве оказываться, к тому же, двор нуждался в хорошей встряске.  Поэтому была организованна традиционная охота, с множеством участников и гостей. Одила любила долгие поездки, тем более что из столицы ей удавалось вырываться очень редко. Она с интересом выслушала всё, что местные жители знали про этот лес, и для нее стало настоящим открытием то, что хоть лес и считается необитаемым, сунуться туда отважится не каждый, но если там заблудиться, то можно встретить настоящих разбойников.
Разбойники, какая чушь! В государстве, где народ живет по строгим законам и верен обычаям, там, где честь клана – самая высокая ценность, где отец отрекается от сына, если тот женится без отцовского благословения, как здесь возможна сама мысль о разбойниках? К несчастью, не все земли живут так богато, как столица. А если лорд не может прокормить своих людей, они отправляются в леса и на большую дорогу, искать себе пропитание, и не гоже молодой девушке оказаться у них на пути, потому что больше ее никогда не найдут, а если и найдут – будет уже поздно.
Одилу отвлек легкий шорох. Она повернула голову, и к великому удивлению своему, увидела мужчину, сидящего прямо на ветке дерева. Он внимательно разглядывал девушку, с нескрываемым любопытством, как неведомого зверя. Волосы его торчали во все стороны, на теле жалкие обноски. Мужчина улыбался, обнажаю беззубую пасть.
Пока девушка отвлеклась на него, перед ней появился еще один. Кобыла попятилась и тревожно заржала. Незнакомец взял ее за уздечку.
- Напоминаю Вам, господа, что это охотничьи угодья Короны. Вы мешаете охоте… - Одилу обуял страх, но она старалась держаться горделиво.
- Королевские? А ты, стал быть, - мужчина на дереве заговорил скрипучим голосом со странным акцентом, какого Одила раньше не слышала. – королевская подружка?
Сложно было уловить, каковы эмоции говорящего. Толи он смеется над девушкой, толи в предвкушении добычи.
- Да, король мне друг, - девушка хитрила. Она не хотела сразу говорить о своем происхождении, опасаясь того, что ее похитят. Лучше она отдаст разбойникам свой золотой кулон, соболиное манто и моргардский кинжал, подаренный верным другом, чем покроет свое имя бесчестием.  – А я – ему очень дорога. Его Величество очень расстроится, если я не вернусь в отряд.
Самоуверенные интонации должны были убедить разбойников не трогать ее. По крайней мере так думала Одила.
- Так тебе, стал быть, надо указать дорогу? – переспросил мужчина перед ней, всё еще держащий лошадь за поводья. Кобыла недовольно фыркнула, должно быть от зловонного запаха, исходящего от разбойника. Одила и сама его чувствовала.  – Спускайся сюда, я покажу тебе намного больше!
Затем они захихикали, и девушка услышала сразу несколько голосов, должно быть их больше, чем двое, но Одила никого больше не видела среди густых веток и кустарников.
Главное не поддаваться паники. Как только он отпустит поводья – она помчит свою лошадь куда глаза глядят, подальше от них.

0

2

Здравствуйте.)
В целом анкета хорошая, но есть ряд вещей, которые требуют разрешения:

Часть описанных вами событий о Фригеда логически не могли произойти в виду уже отыгранного на форуме. Например, не было войны между Кочевниками и Ванкру, в противном случае Абрахам Крейн не смог бы приютить в клане Хелу ком Ванкру, вызвав тем самым очередной столкновение между кланами. Кочевники не были бы так слажены и обеспечены всем необходимым, если бы Ванкру изрядно поубавили бы их в количестве, как вы описываете. Не говоря уже о том, что ни Крейн, ни Хела не подают Фригеда как очень верующих и суеверных. Рекомендуем вам придумать клан, в котором могла бы родиться Лета, чтобы вам не пришлось переписывать половину предыстории. Также этот клан должен находиться на достаточном отдалении от Чикаго. Потому что если бы подобная резня случилась под носом у Бакру, которые стараются блюсти относительный мир, против Ванкру ополчились бы многие кланы. А этого не было, согласно предысториям уже имеющихся на форуме дикарей.

Letha The Bird написал(а):

Эмиссар привел ее в бордель вовсе не для того, чтобы она отрабатывала долг, раздвигая свои полноватые ляжки, а в надежде, что болтливая Лета-Птичка, способная разговорить даже немого, поможет ему проникнуть в замкнутые ряды революционеров.

Революционеры из Детройта - редкие гости в Чикаго, ну очень редкие. Реальную связь с ними имеют только Кочевники. Можете не править этот момент, но для себя понимайте, что таких людей Лета видела крайне мало (если пересчитать по пальцам одной руки).

Letha The Bird написал(а):

Грамотно читает и пишет.

Дикие племена давно растеряли умение читать и писать. Хотя тут наша ошибка, что мы не указали данного факта в статье о дикарях, просто учтите сей момент.

Также, так как Лета состоит в Бакру, это должно быть отражено в нике (т.к. полноценной фамилии у неё нет). Т.е. Letha kom Bakru.

0

3

Clarice Redfield
Здравствуйте!

Clarice Redfield написал(а):

Рекомендуем вам придумать клан, в котором могла бы родиться Лета, чтобы вам не пришлось переписывать половину предыстории.

а шо так можно было?

Clarice Redfield написал(а):

Революционеры из Детройта - редкие гости в Чикаго, ну очень редкие. Реальную связь с ними имеют только Кочевники. Можете не править этот момент, но для себя понимайте, что таких людей Лета видела крайне мало (если пересчитать по пальцам одной руки).

принято.

Clarice Redfield написал(а):

Также, так как Лета состоит в Бакру, это должно быть отражено в нике (т.к. полноценной фамилии у неё нет). Т.е. Letha kom Bakru.

Смените тогда ник, пожалуйста!

Все замечания приняты. Отпишусь, когда всё исправлю.

0


Вы здесь » NEX|T|US » СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА » Лета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC