гостевая книга правила действующие лица состояние мира faq информация по миру структуры шаблон анкеты занятые внешности занятые фамилии аугментации
13/08 – Действующие лица, сюжетные направления, проект Металайф и многое другое в новом обновлении!
07/08 – С Днем Рождения, Тодд!
04/08 – Изменения в теме информации по миру, самые активные участники за месяц июль уже в объявлении!
20/07Внимание! Важное объявление о вопросах, касающихся матчасти!
20/07 – Игровые структуры, изменения состава амс, рекорд посещаемости, новые квесты. [Читать подробнее]
04/07 – Горячий старт, состав амс, засекреченный проект dApple, квестовые npc и общие сведения об охотниках. [Читать подробнее]
30/06 – Новая акция и трейлер, посвященный грядущим квестам! [Читать подробнее]
28/06 – Обновления про вирус, мутации и революцию, а также кое-что еще - в новом объявлении!
16/06 – Организационные моменты в новом объявлении!
10/06 – Технологии в повседневной жизни, СМИ, природа стэка андроидов ждут вас в новом обновлении!
05/06 – Еще одна небольшая порция обновлений и новый квест. [Читать подробнее]
02/06 – С Днем Рождения, Говард!
01/06 – Дополненная статья про андроидов, религия в мире, а также игроки месяца. [Читать подробнее]
28/05 – На форуме появилась общая хронология!
26/05 – Летний дизайн, смайлы и промо-ролики с новым объявлением на Nex[t]us!
05/05 – Статьи о пище и засекреченных проектах, оглавление в ЧаВо, новая акция и кое-что еще - в новом обновлении!
22/04 – Новые акции, импланты, карта Детройта и многое другое уже ждут вас в новом обновлении!
15/04Добавлены новые квесты, акции, карты и дополненный кодекс!
29/03 – Встречайте крупное обновление на Nex[t]us. Новая статья, квесты и promo-ролик уже ждут вас!
18/03 – В разделе Кодекса появилась статья, посвященная вирусу "Нексус".
12/03 – АМС проекта рады сообщить об открытии форума. Добро пожаловать, дорогие друзья, приятного просмотра и, надеемся, игры!
Время и место: Лето 2155 года, Детройт
Киберпанк
Постапокалипсис
Эпизоды, NC-21
demitriusclaricedariahalalan

NEX|T|US

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEX|T|US » СОЮЗНИКИ » HP: Say Amen!


HP: Say Amen!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Harry Potter: Say Amen!
http://funkyimg.com/i/2J6h5.png

There's one hole in every revolution, large or small. And it's one word long – people. No matter how big the idea they all stand under, people are small and weak and cheap and frightened. It's people that kill every revolution.
London, 2024 | pure blood but no power

0

2

http://funkyimg.com/i/2J6hj.png

Отредактировано Android (2018-07-25 16:45:33)

0

3

THE MAGICAL GUILT
[вопрос о магической виновности]

«То, что происходит сейчас — есть результат исторической вины и исторической ответственности».

В сегодняшнем обществе, выстроенном на понятиях гуманизма, тема исторической вины поднимается все чаще. Кто виноват? Если забыть на мгновение об истории магии как о частном случае и обратиться к истории мировой, то можно вспоминать целый ряд примеров, когда нация брала ответственность за деяния, совершенные в прошлом. Самый иллюстративный пример — это Германия. Понятие "немецкой вины" (Schuldfrage) появилось сразу же после окончания Второй мировой войны. Проблема преодоления тоталитарного прошлого до сих пор не решена: в немецких школах проводится денационализация образования, а запрет на использование нацистской символики действует уже почти два века. Национальная вина и стыд, внушаемые на государственном уровне, мероприятия, направленные на публичное покаяние, идеи смирения и ответственности привели в конечном счете к трансформации национальной идентичности послевоенной Германии. В школах практически не изучаются национальные гимны, а патриотические мероприятия, направленные на подъем национального самосознания, нередко привлекают лишнее внимание со стороны властей. Разумеется, не все довольны существующим положением вещей. Чем больше историческая дистанция между кризисным событием и современностью, тем сильнее ощущаются протестные движения. Тем не менее, комплекс вины, внушаемый на национальном уровне, подействовал на национальное самосознание Германии разрушительно.

Схожие явления наблюдаются сейчас в современном магическом обществе.

Сейчас уже не для кого не секрет, по каким причинам рухнул Мост Тысячелетия в 1996 году. Этот эпизод — капля в море той крови, которую пролили так называемые Пожиратели Смерти во время Второй магической войны. Нападения сторонников Волдеморта не ограничивались территорией магической Британии. Число жертв среди мирного населения исчисляется тысячами. Ущерб был нанесен многим семьям маглорожденных, проживающих за пределами магического мира. Политика Волдеморта и его сокрушительное поражение после битвы за Хогвартс привели к схожим процессам в обществе магов, — возникло понятие исторической вины и исторической ответственности чистокровных. В дальнейшем рамки этого феномена распространились на все магическое сообщество.

Понадобились годы работы и взаимных уступок, чтобы реализация отмены статута о магической секретности стала возможной. Первоначально законодательные изменения коснулись исключительно магической части Британии: выплаты семьям, пострадавшим от действий Пожирателей Смерти; дни памяти в честь жертв войны; ограничение прав чистокровных магов и законодательные инициативы, направленные на то, чтобы привести в баланс соотношения сил. Партия защиты прав маглорожденных набирала все больше сторонников. Маги действительно ощущали на себе бремя вины. Оно усугублялось еще и тем фактором, что маглы не имели ни знаний, ни средств защиты. Война велась под их окнами, на их улицах, в их собственном городе, а они даже этого не замечали.

Отмена статута о магической секретности — это утопическая идея о сотрудничестве сторон. Попытка примирить два непохожих мира и снять с себя хотя бы часть вины за собственное существование. К сожалению, можно с уверенностью заявить: волшебники, чья повседневность опиралась на реалии XVII века, оказались не готовы встретиться лицом к лицу с магловской современностью. Первоначальные представления разошлись с реальностью, а маглы оказались приспособленнее и умнее: страх перед магией не бросил их на колени.

Они научились защищаться.

0

4

LILY POTTER
Внешности: SASHA KICHIGINA
http://sg.uploads.ru/mi2Y8.png

Предпочитаемое направление для совместной игры: Экшн/Приключения • Психология • Драма/Ангст • Ужасы/Триллер

Ссылка на акцию на форуме

Лили хуже всех помнит отца: лишь голос, улыбку и тепло твердых рук. Даже запах, о котором постоянно твердил Джеймс, не сохранился в памяти. В какой-то момент ей начало казаться, что Гарри Поттера никогда не существовало, а были только наколдованные матерью фотографии, чтобы они с братьями не чувствовали себя столь одиноко.

Но Лили никогда не страдала от одиночества, у нее были Альбус и Джеймс, многочисленные кузены и кузины все разные на единый рыжий лад, где-то в конце этого списка стояла вечно занятая собственными проблемами мать, до которой нужно было еще достучаться, чтобы получить порцию ласковых поцелуев на ночь. Что бы ни случилось в ее маленьком мирке, Лили Луна Поттер шла со своими проблемами к братьям – сначала к Джеймсу, как к старшему и сильному, а потом и к Альбусу – понимающему и настроенному чувствовать более тонко. Отношения в семье у малышки Лили не складывались только с Джинни, на которую она, в отличие от прочих девочек ее возраста, не стремилась стать похожей ни внешне, ни внутренне.

Лили человек без пола и возраста, с крепкими привязанностями к своим и ярой отстранённостью от чужих. В отличие от Джеймса ей не чужда эмпатия, но она не станет сострадать всем и каждому, слишком много в ее характере стали. Лили широко улыбается друзьям, но врагов держит еще ближе; терпеть не может юбки и приторно сладкие десерты; в движениях ее временами проскальзывает мальчишеская угловатость, скупость, исключительная резкость, но голос младшей Поттер способен очаровывать, а улыбка – завораживать своей красотой. Лили сложный, поздний ребенок, оставленный в этом мире на попечении таких же как она детей.

Возможно она слишком сильно привязана к братьям, болезненно, ярко, неправильно?.. Но в родных объятиях все сомнения улетают прочь, неловкость забывается. Мир наполняется красками – такой, каким он должен быть.

0

5

Harry Potter: Say Amen!
http://funkyimg.com/i/2J6h6.png

0

6

http://funkyimg.com/i/2J6Zu.png

0

7

Harry Potter: Say Amen!
http://funkyimg.com/i/2J6hj.png

There's one hole in every revolution, large or small. And it's one word long – people. No matter how big the idea they all stand under, people are small and weak and cheap and frightened. It's people that kill every revolution.
London, 2024 | pure blood but no power

0

8

http://s8.uploads.ru/uSm85.png

HARRY POTTER: SAY AMEN!

0


Вы здесь » NEX|T|US » СОЮЗНИКИ » HP: Say Amen!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC