СОСТОЯНИЕ МИРА

2155 год
Земля разделена между четырьмя крупными государствами: Объединенной Америкой (некогда Северной и Центральной), Союзом Европы (за исключением затопленных Британских островов и Скандинавского полуострова), Россией (подмявшей под себя часть стран Прибалтики) и Независимой Азией. Африка оказалась буквально выжжена изменившимся климатом и постоянными экспериментами с оружием, превратившие континент в один сплошной полигон. Австралия и Новая Зеландия не пережили наводнений и целиком ушли под воду.
Супердержавы считаются независимыми и самостоятельными единицами, но в действительности за ними стоят мегакорпорации, которыми, как шепчутся в узких кругах, управляет некий круг влиятельных людей, зовущих себя Иллюминатами. Именно мегакорпорации спонсировали страны в моменты их нестабильности, поставляли вооружение и продвигали науку вперед. Благодаря им появились аугментации и генные модификации, в домах элиты и среднего класса поселились андроиды и ВИ, были отправлены первые колониальные и исследовательские корабли к другим планетам.
После множества затяжных войн некоторые континенты и часть территорий перестали быть пригодными для жизни, из-за чего большинство населения начало покидать былые места обитания, стягиваясь в мегаполисы (так, например, случилось с Южной Америкой, ныне практически необитаемой). Мегаполисы, в свою очередь, превратились в огромные структуры с населением под миллиард, разделенные между элитой, средним классом и бедняками. Богатые становятся еще богаче, уходя буквально ввысь, в новые небоскребы, в то время как бедняки гниют заживо в своих трущобах, не в силах найти достаточно средств, чтобы оплатить жилье, питание и лекарства для аугментаций.
Но пусть вас не пугает подобное положение дел.
Все еще может измениться...