гостевая книга правила список вакансий состояние мира faq информация по миру фракции шаблон анкеты занятые внешности занятые фамилии аугментации
16/06 – Организационные моменты в новом объявлении!
10/06 – Технологии в повседневной жизни, СМИ, природа стэка андроидов ждут вас в новом обновлении!
05/06 – Еще одна небольшая порция обновлений и новый квест. [Читать подробнее]
02/06 – С Днем Рождения, Говард!
01/06 – Дополненная статья про андроидов, религия в мире, а также игроки месяца. [Читать подробнее]
28/05 – На форуме появилась общая хронология!
26/05 – Летний дизайн, смайлы и промо-ролики с новым объявлением на Nex[t]us!
05/05 – Статьи о пище и засекреченных проектах, оглавление в ЧаВо, новая акция и кое-что еще - в новом обновлении!
22/04 – Новые акции, импланты, карта Детройта и многое другое уже ждут вас в новом обновлении!
15/04Добавлены новые квесты, акции, карты и дополненный кодекс!
29/03 – Встречайте крупное обновление на Nex[t]us. Новая статья, квесты и promo-ролик уже ждут вас!
18/03 – В разделе Кодекса появилась статья, посвященная вирусу "Нексус".
12/03 – АМС проекта рады сообщить об открытии форума. Добро пожаловать, дорогие друзья, приятного просмотра и, надеемся, игры!
Время и место: Лето 2155 года, Детройт
Киберпанк
Постапокалипсис
Эпизоды, NC-21
daviddemitriusclaricethymos

NEX|T|US

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NEX|T|US » КОДЕКС » Фракции


Фракции

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ФРАКЦИИ

Перечень фракций, к которым вы можете определить персонажа. Желая присоединиться к одной из фракций, предварительно сообщите об этом амс. Возможно, вы получите дополнительную информацию или рекомендации.

Государственные службы
Научные центры
Частные компании
Организованная преступность
Революционеры
Свободные люди

0

2

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ

CIA
ЦРУ

► Принадлежность: государство
► Статус: общеизвестная

Руководитель: Гордон Хейнс
► Численность: засекречена


► После крупной реорганизации государственного аппарата и его служб, ЦРУ перетерпело огромные изменения, и главной из них стало то, что в качестве крупных отделов в него вошли такие организации, как ФБР, АНБ и прочие. Под эгидой Центрального разведывательного управления собрались все оперативно-сыскные структуры прежней Америки, и на данный момент отделы делятся на внутренние (направленные на саму страну) и внешние (направленные на то, что выходит за пределы страны). Питать иллюзий не стоит, ЦРУ давно целиком принадлежит Иллюминатам, и немалая часть сил разведки уходит на слежку за гражданами. ЦРУ нередко сотрудничает с частными военными компаниями, и порой требуют от них куда больше, чем позволяет закон, но это неизменно остается за кулисами. Данная структура является главным фронтом Иллюминатов, обеспечивая их власть на государственном уровне, предоставляя информацию, распространяя влияние и подавляя тех, кто не согласен.

SECRET POLICE
ТАЙНАЯ ПОЛИЦИЯ

► Принадлежность: государство
► Статус: засекречена

► Руководитель: Эверетт Шоу
► Численность: засекречена


► Несмотря на то, что Тайная полиция входит в ведомство ЦРУ, ее все равно принято несколько отделять от него практически в самостоятельную группу. Наличие подобной структуры скрывается от граждан, и потому численность Тайной полиции всегда оставалась огромным секретом даже для других отделов ЦРУ. Почти призрачная, незаметная, но неусыпная, она постоянно наблюдает за гражданами, избавляется от тех, кто подобрался слишком близко к Иллюминатам или мешает их интересам. Пусть законодательно закреплены права человека, но для Тайной полиции - это лишь пустой звук, и в первую очередь она представляет собой карательный орган. Ее шпионы - лучшие из лучших, и им доступны новейшие образцы технической мысли. Представителей Тайной полиции побаиваются даже остальные члены ЦРУ, и не зря - туда берут только тех, кто доказал свою верность государству и Иллюминатам, а задания слишком часто расходятся с моральными устоями. Почти не работают под прикрытием, лишь в исключительных случаях внедряются куда-либо ввиду важности и особенности цели.

FEMA
ФЕМА

► Принадлежность: государство
► Статус: общеизвестная

► Руководитель: Итан Келли
► Численность: 8-9 тыс.


► ФЕМА, иначе Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях, в нынешней структуре расширило свои обязанности и возложило на себя контроль и проведение действий для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, ликвидации происшествий. По сути, ФЕМА полностью забрало обязанности всех аварийно-спасательных организаций. Военизированная организация, которая имеет право приобретать оружие. Делится на формирования в виде специальных слаженных команд, тренированных для выполнения определенной сферы деятельности (пожары, теракты, горноспасательные работы и другие), и только редкие элитные отряды быстрого реагирования занимаются ликвидацией угроз разного уровня опасности и разных сфер.

0

3

НАУЧНЫЕ ЦЕНТРЫ

CERN
ЦЕРН

► Принадлежность: ученые, государство
► Статус: общеизвестна

► Руководитель: Роланд Энгель
► Численность: около 2 тыс. постоянных сотрудников в данной точке


► ЦЕРН всегда имел огромное влияние по всему миру, и в какой-то момент ему стало мало территории, занимаемой неподалеку от Женевы. Второй научный городок был отстроен в США, а к нынешнему времени он стал частью города-миллиардника. Исследования ЦЕРНа занимают огромное место в планах Иллюминатов, и потому щедро финансируются. Многие достижения в областях физики и техники были сделаны именно в стенах этого научного центра. Впрочем, в отличие от Центрального института, ЦЕРН нельзя назвать абсолютно верным Иллюминатам: возможно, то, что его ученые традиционно набирались из разных стран, сделало приоритетом ЦЕРНа исследования, а не политику, и потому не все нынешние проекты по душе власть имущим. Желание сделать всю Землю доступной для обитания может дорого обойтись его ученым.

CENTRAL SCIENTIFIC INSTITUTE
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ИНСТИТУТ

► Принадлежность: ученые, государство
► Статус: общеизвестна

► Руководитель: Эмилия Фельд
► Численность: 6 тыс.


► Вторая основная научная структура после ЦЕРНа, но не менее важная. Даже напротив, внимание, оказываемое ей на протяжении всех лет существования, сделало ЦНИ абсолютно верной частью планов Иллюминатов. Материал, доставляемый им военными из-за стен, включает в себя так же и людей, что позволяет им существенно расширить возможности исследований, но, в то же время, дает возможность шантажа со стороны государства, покрывающего это. К нынешнему времени ЦНИ подмял под себя большую часть научной среды. Разве только физику и технику у него отнял ЦЕРН, а роботехнику - Еватек. И все же, влияния ЦНИ слишком много, что невозможно не заметить.

0

4

ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ

EVATECH
ЕВАТЕК

► Принадлежность: частная компания
► Статус: общеизвестная

► Руководитель: Роберт Лазарски
► Численность: 2 тыс.


► Мегакорпорация, монополизировавшая производство андроидов. Доподлинно неизвестно, находится ли она под покровительством тайного общества Иллюминатов, но есть те, кто считает, что единственной целью Еватек является тотальный контроль за населением материка. Первый андроид, который был создан в стенах корпорации - это E.V.A. Не смотря на то, что судьба этого андроида давно канула в лету, в центральном здании Еватек имеется ВИ с её именем и голосом. И лишь сотрудники с высшим уровнем доступа знают, что в действительно E.V.A, или Enhanced Virtual Architect, куда умнее, чем демонстрирует на первый взгляд. Именно она представляет собой систему, которая держит под контролем все выпущенные модели андроидов, программируя их на соблюдение трех основных правил робототехники, т. е. делая абсолютно безопасными в использовании.
Примечание: Для лучшего понимания Еватек и андроидов поможет фильм «Я, робот» и комикс «Алекс + Ада».

SCEPTER
СЦЕПТЕР

► Принадлежность: частная военная компания
► Статус: общеизвестна

► Руководитель: Пирс Джейден
► Численность: 2-3 тыс.


► Сцептер - одна из наиболее влиятельных частных военных компаний, к которой часто обращается ЦРУ. Люди из этой организации выполняют поручения разведки, а сам Сцептер представляет и технику, и новые стратегические решения. Казалось бы, это должно быть тесное и взаимовыгодное сотрудничество, но Тайная полиция уже несколько лет пытается найти все, что возможно, как на саму организацию, так и на ее работников. Сцептер не так прост, как кажется на первый взгляд, и имеет огромные связи с хакерами и даже движением революционеров. Их настоящая цель известна лишь немногим в самой группировке, и если выплывет - это может разбить Сцептер на два лагеря, один из которых будет верен Иллюминатам и спецслужбам, дающим неплохие средства, а вторая - свободе слова.
► Примечание: при написании анкеты персонажа из этой фракции необходимо уточнить, к какому лагерю вы относитесь - правительственному или революционному.

0

5

ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

BROTHERHOOD
БРАТСТВО

► Принадлежность: революционеры
► Статус: общеизвестна

► Руководитель: Франческо ди Марко
► Численность: 8-9 тыс.


► Почти классическая мафия, действующая на многих улицах города. Стоит признать, влияние братства никогда не выросло бы до таких вершин, если бы ему не помогали Иллюминаты, но, естественно, покрывание мафии нигде не афишируется. Однако факт остаётся фактом: группу Ди Марко не трогает полиция, за ними почти не следит Тайная полиция - да и среди членов группы ходит слушок, что среди них негласно есть представители цепных псов ЦРУ. По большей части Братство автономно, оно подмяло под себя огромный кусок преступности города, занимается грабежами, налетами и аферами, но когда Иллюминатам нужны услуги - выполняет их, какой бы сложности те ни были. Лидерами группировки с момента основания является одна и та же семья, и нынешний глава - Франческо - седьмой ее представитель.

SHADOWS CLUB
КЛУБ ТЕНЕЙ

► Принадлежность: шпионы
► Статус: общеизвестна

► Руководитель: Демитрий Сфорца
► Численность: 20 - внутренний круг, более 5 тыс. подручных


►  Если Братство относительно классическая мафия, Клуб Теней  - не совсем. Изначально они формировались вокруг торговца информацией Фантома и представляли исключительно подручных ему наблюдателей и взломщиков, затем получили в распоряжение казино "Тени Вегаса", где и обосновали стабильную базу. Постепенно Клуб оккупировал немалую часть игорного бизнеса и выкупил несколько питейных заведений; кроме чистой выручки, эти места приносили и секреты, необходимые Фантому. Постепенно внутри Теней выделился внутренний круг, состоящий из проверенных людей, которые знают Фантома лично.
► Кроме Внутреннего круга и основного состава Клуба к фракции относится так же Птичник - небольшая компания из детей низкого достатка и беспризорников, которые выживают благодаря работе на Теней. Большая их часть проживает в небольшом здании, которое раньше было складом, а ныне переоборудовано в жилое. Из Птичек почти никому не известна личность Фантома, на которого они работают, а задания они получают через Призрака - личного помощника Демитрия Сфорцы в лице Пандоры Рэйс, и наиболее давнего участника - Ньютона Картера. Постепенно Птичник складывается как полноценная команда, где каждый обладает полезными навыками для Клуба, потому что просто так в него тоже не берут.

0

6

РЕВОЛЮЦИЯ

HYDRA
ГИДРА

► Принадлежность: революционеры
► Статус: засекречены

► Руководитель: Виктор Линклейтор
► Численность: 90-100 чел.


► Полноценное движение революционеров насчитывает тысячи и тысячи приверженцев, но особую нишу в нем занимает наиболее организованная группа Гидра. Именно Гидра уже давно обжила самые глубокие уровни подземки под городом, где успешно скрывает как свою человеческую часть, так и техническую. Малочисленность Гидры относительно остальных революционеров обусловлена строжайшим в нее отбором и сложностью службы. Часть организации попросту долго не живет, так как Тайная полиция не дремлет. Включает в себя как солдат, так и ученых, способных работать даже в полевых условиях. Ограниченно сотрудничает с хакерами Сигмы, но не доверяет им так же, как сами хакеры ей. Гидра пытается свергнуть Правительство агрессивными действиями, терактами. У них есть оперативники, которые могут совершать налеты даже на подконтрольные правительству точки. Так же, Гидра самая скоординированная и устоявшаяся ячейка революции, они грамотно распределяют средства и не тратят их на помощь людям. Она воюет конкретно против правительства, считая что та ведет род людской к краху и их политика направлена на собственное обогащение и тотальный контроль за людьми, а Гидра требует свободы.

SYGMA.COM
СИГМА.КОМ

► Принадлежность: хакеры, революционеры
► Статус: засекречена

► Руководитель: Ингрид Рихтер, Сигма
► Численность: около 20 человек, точная неизвестна


► Относительно молодая группа хакеров, рассеянная по стране. Воодушевленные примером некоего хакера Лотоса, революционеры, отлично обращающиеся с техникой и виртуальной реальностью, начали объединяться вокруг образа в киберпространстве - Сигмы. Большинство из них никогда не встречались и не знают друг о друге ничего, кроме никнеймов, но они научились работать как единый механизм. Информация бежит по ним, как импульс по нервным клеткам, распространяясь в нужных направлениях. Хакеры группы взламывают правительственные организации, утягивают информацию у ученых и время от времени ведут агитационные мероприятия, которые для них являются скорее шуткой, нежели серьезным заявлением. Более того, подобные выходки использовались Сигмой для отвлечения внимания от реальных целей группы по время последних кибер-налетов. В большей мере сражаются за свободу слова и анонимность в сети.
► Примечание: для понимания фракции и некоторых ее действий отлично подходит просмотр фильма Кто я.

UNDERGROUND
ПОДЗЕМКА

► Принадлежность: революционеры
► Статус: засекречена

► Руководитель: Антея Лессани
► Численность: неизвестна, явление стихийное и постоянно разрастается


► Довольно хаотичное революционное движение, захлестнувшее как нижние жилые уровни Детройта и трущобы, так и ушедшее еще ниже – глубоко под землю, в старые шахты и катакомбы под трущобами. Учитывая, как мало людей помнит о них, представители Подземки легко прячутся и передвигаются по ним к разным частям города.
По своей деятельности Подземка мягче Гидры и не специализируется на киберпространстве как Сигма. Они помогают людям, попавшим в беду, особенно по вине государства, иногда освобождают андроидов нужной профессии. Таким образом, Подземке нужны представители самых разных профессий. Они пытаются поселить в умах людей росток свободолюбия, но не страха – и потому многие из них осуждают деятельность Гидры. К сожалению, на данный момент сильная ограниченность ресурсов и финансирования не дает им расширить свои возможности. Подземке ближе не агрессивный переворот, а влияние на верхние круги, постепенное склонение на свою сторону. Они борятся за улучшение жизни низов, пытаясь добиться какой-то справедливости и лучшего будущего не только для богачей, но и для остальных. Стоит понимать, что из-за помощи людям, Подземка почти лишена средств. 

0

7

СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ

NOMADS
КОЧЕВНИКИ

► Принадлежность: жители за стеной
► Статус: известна революционерам

► Руководитель: Абрахам Крейн
► Численность: около 200 чел.


► Хотя в городах поддерживают дезинформацию о том, что жизни за стенами нет, на деле это не так. Люди там вполне продолжают свое существование, взаимодействуют, и на некоторые их группы явно распространяется влияние Иллюминатов. Однако Кочевники куда сильнее связаны с революционерами. Это довольно крупное объединение людей, возглавляемых на данный момент Абрахамом Крейном, который поддерживает сотрудничество с революционным движением городов. Беглецы уходят в его группу, когда за ними охотятся государство, приносят с собой технику и информацию. Сам Крейн с поддержкой городских бунтарей забирается все дальше в руины, исследует их и порой приносит полезные вещи. Кочевники не имеют постоянной базы, но отлично подготовлены к тому, чтобы мгновенно оседать на выбранном месте.

0


Вы здесь » NEX|T|US » КОДЕКС » Фракции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC